Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

сделать  >  >


подробнее про плов

Варианты блюда:   плов в духовке плов в мультиварке плов из баранины плов из говядины плов из свинины плов с грибами плов с индейкой плов с курицей плов узбекский сладкий плов


Найдено 99 рецептов.
Настоящий плов
  • Бастурма
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Рис
  • Вода
  • Чеснок
Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения
На ужин: На горячее

Кухня: Узбекская
 

Тэги: горячее   второе   обед   плов  


Тэги: ужин   обед  


Иранский плов
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Баранина
  • Смесь перцев
  • Изюм
  • Соль
  • Чеснок
Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Кухня: Иранская
 

Тэги: второе   ужин   обед  


Сиротский плов
  • Желудки куриные
  • Жир
  • Крупа перловая
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

Тэги: горячее   обед  

17 марта 2014 года

в744нт 76790 141 1854

325 баллов


Тэги: мультиварка   плов  


Плов
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Баранина
  • Зира
  • Барбарис
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Жир
  • Масло растительное
Плов "по-Фергански", приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия - Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно "по-Фергански" мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
 

Тэги: второе   обед   горячее   ужин  


Постный плов с чечевицей
  • Рис
  • Чечевица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томаты в собственном соку
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Куркума
В пост принято употреблять пищу без изысков - простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
 

Тэги: ужин   второе   обед  

18 марта 2013 года

ларек 91686 153 1609

304 балла


Плов в мультиварке
  • Окорочок куриный
  • Рис
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный
Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из птицы в мультиварке

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

Тэги: второе   обед   ужин  


Плов в мультиварке
  • Мясо
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Зира
  • Барбарис
  • Соль
  • Перец черный
Мой папа, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной и только в казане на огне. Но я его рецепт давно переделала в упрощенный «городской» вариант - в мультиварке, и позволяю себе допустить такую вольность, как свинина. Внимательно просмотрела представленные на сайте варианты плова в мультиварке, в основном это необычные интересные рецепты, отходящие от традиций, поэтому рискну предложить свой наипростейший вариант обычного плова. На этом рецепте я начала осваивать свою мультиварку Philips HD3077.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 

Тэги: горячее   мультиварка   плов  


Тэги: второе   обед   ужин  




Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.
Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.
Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.
Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.
Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.
Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.
Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.
Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=176


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Плов из свинины, рецепты с фото на m: 33 Сережки леди баг своими руками


Как сделать плов из свинины Как сделать плов из свинины Как сделать плов из свинины Как сделать плов из свинины Как сделать плов из свинины Как сделать плов из свинины Как сделать плов из свинины

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ